«Роснефть», PKN Orlen и Lotos договорились о прямых поставках нефти с 2012 г

НК «Роснефть», осуществляющее с 2005 г. поставки на НПЗ в Гданьске и Плоцке в объеме 5,3 млн тонн в год при посредничестве Petraco, провело переговоры с PKN Orlen и Lotos, по результатам которых достигнута принципиальная договоренность о переходе к прямым поставкам, начиная с 2012 г.», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
Польский концерн PKN Orlen в 2007 г. подписал соглашение с нефтетрейдерской компанией Petraco Oil Company Ltd. Согласно ему польская компания каждый год получает по нефтепроводу «Дружба» 3,36 млн тонн российской нефти. При этом по договору поставки нефти осуществляет «Роснефть». Соглашение, действующее до 31 декабря 2011 г., вступило в силу с 1 января 2007 г.
PKN и Petraco перед этим заключали аналогичный договор о поставках российской нефти на 2006 г., в рамках которого польский концерн должен быть получить 2,7 млн тонн нефти из ресурсов НК «Роснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Старые танкеры спешат заработать на российской нефти
Западные санкции против Москвы отстранили некоторых судовладельцев от работы с российской нефтью, но увеличили доходы тех, кто все еще участвует в торговле
Нефть. Цены по сортам на 22 августа 2022
Афганистан намерен закупать у России нефть и продовольственные товары по бартерной схеме.