16 January 2018, 00:19
Роснефть отозвала жалобу на условия аукциона по продаже газовых активов АЛРОСА
важное 16 January 2018, 00:19

Роснефть отозвала жалобу, поданную в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ на условия аукциона по продаже газовых активов компании АЛРОСА. Об этом начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС РФ О. Корнеев.

ФАС сообщила о получении жалобы Роснефти 9 января 2018 г, а рассмотреть ее ведомство намеревалось до конца января 2018 г. Но в связи с отзывом жалобы Роснефти, ФАС прекратила ее рассмотрение. Свое решение Роснефть объяснила тем, что участвовать в торгах компания не будет. В то же время структуры Роснефти — РН-Холдинг, РН-Газ и Башнефть подали в ФАС ходатайства на покупку этих активов. О желании участвовать в аукционе также сообщили НОВАТЭК и Статус, структура Газпромбанка. Вновь подать жалобу Роснефть уже не сможет. Согласно закону о защите конкуренции, заявитель, отозвавший поданную им жалобу, не вправе подать повторную жалобу на те же действия организатора аукциона.

Ранее официальный представитель Роснефти М. Леонтьев заявил, что компания не будет участвовать в аукционе АЛРОСА по продаже ее газовых активов при текущих условиях торгов. Роснефть сильно смущает оценка запасов газа, которая, по мнению Роснефти, не соответствует озвученной цене. По экспертной оценке, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна быть списана, а достоверной оценки АЛРОСА не представила.

22 декабря 2017 г набсовет АЛРОСА одобрил продажу газовых дочек — Геотрансгаза и Уренгойской газовой компании (УГК). На торги выставляются 100% акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций Геотрансгаза и 100% долей в уставном капитале УГК. Таким образом, обе газовые дочки АЛРОСА будут проданы единым лотом. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 29 января 2018 г. В соответствии с документацией, датой проведения аукциона определено 19 февраля 2018 г. Начальная цена аукциона составляет 30 млрд руб, шаг аукциона — 100 млн руб.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию
Испанская компания отказалась от сотрудничества с «Газпромом»
В связи с пересмотром стратегии испанская компания Repsol отказалась от сотрудничества с «Газпромом» на Гыданском полуострове