30 September 2019, 17:42
«Роснефть» открыла месторождение нефти на шельфе Сахалина
важное 30 September 2019, 17:42

«Роснефть» завершила бурение первой поисково-оценочной скважины на Восточно-Прибрежном лицензионном участке на шельфе острова Сахалин, открыто новое нефтяное месторождение, сообщает компания.

«Скважина пробурена силами собственного специализированного предприятия ООО «РН-Бурение» в соответствии с плановыми сроками с соблюдением всех норм промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В результате бурения общая глубина по стволу составила 3047 м, при этом отход от вертикали — 1450 м.

Для оптимального вскрытия целевых объектов в сложных геологических условиях была разработана специальная конструкция скважины, предусматривающая бурение двух стволов S-образной траектории. Комплекс геофизических и гидродинамических исследований скважины подтвердил нефтяное насыщение продуктивных пластов», — отмечает «Роснефть».

Компания ведет подготовку испытаний в эксплуатационной колонне. По предварительной оценке, запасы участка составляют до 2 млн тонн нефти. Эти запасы поставят на госбаланс в 2019 г.

«В ходе дальнейшего развития проекта будут приняты решения по сроку ввода в эксплуатацию нового месторождения. Первая пробуренная на лицензионном участке скважина на текущий момент подтверждает сделанный ранее геологами компании прогноз ресурсного потенциала всего участка в 11 млн тонн в нефтяном эквиваленте», — поясняет «Роснефть».

«Роснефть» имеет 55 лицензий на участки в акваториях морей России.

«Шельф Охотского моря является для компании одним из приоритетных. «Роснефть» более 20 лет назад первой начала освоение транзитной зоны о. Сахалин с применением скважин с большим отходом от вертикали. Здесь расположены основные проекты нефтегазодобычи компании на российском континентальном шельфе: «Сахалин-1» (в составе международного консорциума), Северная оконечность месторождения «Чайво», месторождение «Одопту-море» (Северный купол) и Лебединское месторождение.

Восточно-Прибрежный лицензионный участок недр расположен в Набильском заливе Охотского моря. Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Восточно-Прибрежном лицензионном участке выдана в декабре 2016 г.», — заключает «Роснефть».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.