08 January 2015, 16:01
Роснефть откладывает реализацию своих планов в Мурманской области на 5 лет
важное 08 January 2015, 16:01

Экономический кризис уже пагубным образом отразился на Заполярье. Нефтяная компания «Роснефть» пока решила не спешить с реализацией своего проекта в Мурманской области.
— Роснефть планирует вернуться в Росляково не раньше, чем через 3-5 лет. Сегодня слишком большая неопределенность с курсом рубля и ценами на нефть, — объяснил отсрочку BarentsObserver первый заместитель главы региона Алексей Тюкавин.
Правда, на работе судоремонтного завода №82 Минобороны в Росляково, эта заминка не скажется. Предприятие будет по прежнему выполнять военные заказы, контракты на которые заключены на ближайшие несколько лет.
Напомним, о планах превратить 82-й завод в опорную береговую базу для реализации своих шельфовых проектов нефтяная компания заявила еще в 2013 году. Предполагалась, что при этом будет создано дополнительно 1500 рабочих мест. Реализовать грандиозный проект обещали к 2019 году. Для этого с 1 января 2015 года Росляково вывели из состава ЗАТО Североморск и включили с состав Мурманска, пишет КП.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть и пополнение ФНБ: мнение Александра Новака (Видео)
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с правительством.
Путин: России удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии (Видео)
Благодаря продуманным мерам поддержки России в целом удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин.