04 August 2020, 14:05
Роснефть остановила добычу нефти на Сахалинморнефтегазе
важное 04 August 2020, 14:05

 НК «Роснефть» в конце июля полностью остановила добычу нефти на «РН-Сахалинморнефтегаз», следует из статистики, с которой ознакомился «Интерфакс».

В начале июля предприятие добывало 3 тыс. тонн нефти с конденсатом в сутки, в июне среднесуточный показатель составлял 3,1 тыс. тонн.

Согласно статистике, добыча «Сахалинморнефтегаза» 19 июля показывает снижение до 1,8 тыс. т/с, 20 июля — 1,4 тыс. т/с, 21 июля — рост до 1,6 тыс. т/с, 22 и 23 июля — 1,3 тыс. т/с, 24 июля — 0,9 тыс. т/с, 25 июля — 0,7 тыс. т/с, 26 июля — 0,1 тыс. т/с, с 27 июля — 0.

Как сообщалось, 13 июля из-за отказа оборудования на трубопроводе Оха-Комсомольск-на-Амуре, построенном в 1974 году, произошел нефтеразлив на площади 0,04 га. Экологи из WWF опасались, что авария создает угрозу загрязнения нефтью и производными ее распада реки Амур. В пресс-службе «РН-Сахалиморнефтегаза» сообщали, что отказ на участке трубопровода был оперативно ликвидирован, а трубопровод перекрыт.

Позже «Роснефть» сообщила, что необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ накладывает на НК требования по сокращению добычи нефти, начиная с мая 2020 года. «В этой связи компания временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаз», — поясняла «Роснефть» 21 июля. «Это решение не предполагает высвобождения работников предприятия. «Роснефть», являясь социально-ответственной компанией, неукоснительно соблюдает нормы трудового законодательства, а также принимает весь необходимый комплекс мер, направленный на сохранение уникального кадрового потенциала «РН-Сахалинморнефтегаз». Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи», — подчеркивала НК.

«Временное ограничение добычи будет использовано компанией для реализации крупного инфраструктурного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти. В настоящее время компания активно прорабатывает план изменения маршрута транспортировки нефти в связи с изношенностью трубопровода Оха-Комсомольск-на-Амуре. «Роснефть» рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода для реализации продукции «РН-Сахалинморнефтегаз», — сообщили «Интерфаксу» в компании.

Также «Роснефть» оперативно разработала технологическое решение для устойчивого снабжения газом объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, добавили в НК.

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее общество «Роснефти» (MOEX: ROSN) и одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, основано 10 августа 1928 года. Предприятие ведет свою деятельность на севере острова Сахалин. «Сахалинморнефтегаз» выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина. В 2019 году предприятие добыло 1,2 млн тонн нефти и 400 млн куб. метров газа.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2021
Иран все же простроил нефтепровод Гор-Яск, который откроет его сырью дорогу в обход Ормузского пролива.
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.