«Роснефть» начнет бурение в Карском море в августе

«Роснефть» в августе планирует начать бурение на месторождении в Карском море, сообщил вице-президент по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Андрей Шишкин в ходе конференции «Нефть и газ российской Арктики». «С этого года “Роснефть” начинает работать в арктическом регионе. В августе мы начинаем бурить в Карском море свою первую скважину “Университетская” и планируем получить первые итоги уже к концу ноября», — отметил Шишкин.
В начале апреля компания сообщала, что основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в геологоразведку в 2014 г. компания сосредоточила на российском шельфе — производится подготовка перспективных структур к постановке глубокого бурения. Запланировано бурение двух скважин — в Карском море (Восточно-Приновоземельский — 1 лицензионный участок) и в Каспийском море (Северо-Каспийский лицензионный участок).
Бурение одной поисково-разведочной скважины в Карском море, где безледовый период составляет 45 дней, происходит в два сезона, передает «Интерфакс». В первый сезон бурится скважина, во второй сезон проводится перфорация, сообщил он в ходе конференции «Нефть и газ российской Арктики». Стоимость бурения одной поисково-разведочной скважины в Арктике составляет около $1 млрд.
В настоящее время «Роснефть» владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей России с суммарными ресурсами, превышающими 42 млрд т нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд т нефтяного эквивалента на арктическом шельфе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.