03 October 2014, 10:05
Роснефть начала строительство трубопровода от ВСТО к КНПЗ

03 October 2014, 10:05
НК «Роснефть» приступила к строительству нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО) к Комсомольскому нефтеперерабатывающему заводу (КНПЗ). Стоимость строительства — 46,9 млрд руб.
Трубопровод позволит компании значительно снизить издержки по транспортировке и существенно увеличить свою долю на дальневосточном рынке моторного топлива, отмечают эксперты.
Протяженность трассы строительства составляет ориентировочно 330 км, производительность трубопровода составит 8 млн т в год, которую обеспечат две перекачивающие станции. Строить будет ООО «Трансстроймеханизация». Окончание работ намечено на четвертый квартал 2016 года.
Строительство трубопровода позволит обеспечить стабильность поставок возросших объемов нефти на завод, избежать возможного дефицита вагонов-цистерн и существенно, на 12 млрд руб. ежегодно, снизить издержки на транспортировку нефти, сообщает КоммерсантЪ.
В настоящее время большая часть нефти, порядка 6-6,5 млн т, на Комсомольский НПЗ доставляется железнодорожным транспортом. НПЗ перерабатывает западносибирскую нефть, которая поставляется по системе трубопроводов АК «Транснефть» до узловых станций Уяр и Зуй и далее железнодорожными маршрутами. Кроме того, на предприятие поступает сырье с месторождений «Сахалинморнефтегаза» по нефтепроводу Оха — Комсомольск-на-Амуре. КНПЗ является единственным нефтеперерабатывающим предприятием, входящим в НК «Роснефть», деятельность которого значительно зависит от железнодорожных поставок.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ следует ещё раз подумать над решением об увеличении нефтедобычи — Aramco
По словам главы торгового подразделения Saudi Aramco, Организация стран-экспортеров нефти и её союзники столкнутся с большими трудностями, связанными с низким спросом на нефть. 
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года.