29 December 2020, 11:56
«Роснефть» купила «Таймырнефтегаз»
важное 29 December 2020, 11:56

«Роснефть» приобрела компанию «Таймырнефтегаз», которая владеет лицензией на Пайяхский и Северо-Пайяхский участки в Красноярском крае, говорится в сообщении крупнейшей нефтяной компании.

Согласно материалам компании, «Роснефти» ранее принадлежало 0% от числа акций «Таймырнефтегаза», однако после приобретения 25 декабря компания через ряд своих структур теперь владеет 100% предприятия.

«Таймырнефтегаз» ранее принадлежала «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. С сентября 2017 года до середины июня 2020 года компания носила название «Нефтегазхолдинг». Основные активы расположены на Дальнем Востоке: Хабаровский НПЗ мощностью 5 миллионов тонн нефти в год и сеть из более чем 200 АЗС. Также предприятия ННК занимаются добычей и сбытом нефти и нефтепродуктов. Общий объем добычи составляет более 2 миллионов тонн нефти в год. Единственный акционер — Alliance Oil Company (Бермудские острова).

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.
Возобновление строительства "Северного потока-2" (Видео)
Работы по укладке части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании будут возобновлены с пятницы, 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2.