«Роснефть» инвестирует $500 млн в нефтяную отрасль Венесуэлы
20 February 2016, 10:00

«Роснефть» подписала соглашение с венесуэльской компанией PDVSA о дополнительных $500 млн инвестиций в проект разработки нефтяного пояса Ориноко. Об этом сообщает телеканал VTV.

Согласно документу, доля «Роснефти» в проекте Petromonagas увеличивается с 16,7% до 40%.

«В условиях мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые инвестиции для будущего», — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии подписания соглашения.

Помимо этого, Мадуро также присутствовал на подписании с «Роснефтью» соглашения о ее участии в проекте Mariscal Sucre по развитию добычи газа в Венесуэле.

Лидер Венесуэлы назвал подписанные соглашения важным шагом к производственному международному альянсу с Россией в нефтегазовой отрасли.

В ноябре 2014 года «Роснефть» заключила соглашение с PDVSA, по которому российская компания за 5 лет закупит у венесуэльского партнера 1,6 млн т нефти и 9 млн т нефтепродктов.

В Венесуэле «Роснефть» участвует в пяти совместных проектах по добыче нефти — «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.