29 July 2020, 11:45
«Роснефть» и «Норникель» договорились по Ушаковскому месторождению газа на Таймыре
важное 29 July 2020, 11:45

«Роснефть» и «Норникель» достигли договоренности о партнерстве в области топливообеспечения, в рамках которого выражена поддержка проведению аукциона на Ушаковское месторождение на Таймыре, как ранее предлагала нефтяная компания, а также согласована поставка нефтепродуктов предприятиям в Норильском промышленном районе, говорится в совместном заявлении компаний.

Ранее «Норникель» выступал за резервирование Ушаковского месторождения, интересного «Роснефти», под нужды собственных промышленных предприятий. Но теперь сообщается, что компании направили совместное письмо в Минприроды, в котором «Норникель» выразил поддержку проведению лицензирования Турковского участка (включая Ушаковское месторождение) на предложенных ранее «Роснефтью» условиях с включением требования о наличии у участников аукциона действующих проектов по разработке нефтегазовых месторождений в Арктической зоне Красноярского края, а также обязательств осуществлять транспортировку газа по Северному морскому пути с использованием судов ледового класса российской постройки.

«В случае приобретения данной лицензии, ПАО «НК «Роснефть» обеспечит поставку недостающих объемов газа предприятиям ГМК «Норильский никель» из запасов Ушаковского участка после начала его разработки», — говорится в сообщении.

«В рамках договоренностей, с октября 2020 года по апрель 2021 года «Роснефть» поставит предприятиям ГМК, расположенным в Норильском промышленном районе, до 123,9 тысяч тонн нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться по Северному морскому пути танкерами компании «Норникель» с перевалкой через мощности терминала «Архангельскнефтепродукт» (дочернее предприятие «Роснефти»)», — также сообщается в релизе.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Норникель" договорились по Ушаковскому месторождению газа на Таймыре
"Роснефть" и "Норникель" достигли договоренности о партнерстве в области топливообеспечения
ОАЭ уведомили о сокращении поставок всех сортов нефти в сентябре в рамках ОПЕК+
В компании ADNOC сообщили, что поставки нефти сортов Murban, Upper Zakum, Umm Lulu и Das уменьшат на 5%