«Роснефть» и ExxonMobil отказались от реализации совместного проекта
05 December 2016, 13:05

«Роснефть» и ExxonMobil отказались от реализации совместного проекта в Мексиканском заливе и до конца года сдадут лицензии на разработку там участков, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти».

Причиной отказа от проекта представитель «Роснефти» назвал снижение цен на нефть и «неудовлетворительные результаты» геологоразведки, а также потенциальные санкционные ограничения.

Представитель российской компании также указал на то, что сдача лицензий является стандартной практикой для работающих в американском секторе Мексиканского залива компаний в случае, если проект не соответствует ожиданиям в коммерческом и техническом плане.

В 2013 году «Роснефть» приобрела долю в 30% в 20 офшорных проектах в Мексиканском заливе. Оставшиеся 70% в проектах приходились на ExxonMobil, которая была оператором проектов. Нефтедобыча на участках не велась.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных