«Роснефть» и ENI планируют совместные проекты

Одна из крупнейших международных энергетических компаний итальянская нефтегазовая корпорация ENI и российская государственная компания «Роснефть» подписали финансовое соглашение. В основу соглашения лег договор т 25 апреля о комплексном сотрудничестве, которое предусматривает совместное освоение участков Черного и Баренцева морей, обмен технологиями и персоналом, а также участие «Роснефти» в международных проектах ENI.



ENI работает в 79 странах, общий штат компании насчитывает 80 тыс. человек. Чистая прибыль ENI за 2011г. выросла на 9,1% — до 6,89 млрд евро, а по итогам I квартала 2012г. составила 3,62 млрд евро ( 42%).



НК «Роснефть» принадлежит на 75,16% государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. До 2015г. государство планирует передать инвесторам до 25% в уставном капитале компании. Аудированные доказанные запасы «Роснефти» по классификации PRMS на конец 2010г. составляли 22,77 млрд барр. нефтяного эквивалента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.