«Роснефть» готовится к освоению уникального месторождения в Восточной Сибири
важное 26 февраля 2017, 17:10

Компания «Роснефть» готовится к промышленному освоению уникального нефтяного месторождения России: Юрубчёно-Тохомского, которое было открыто в 1982году. Его геология не имеет аналогов в мире, а вот запасы огромны. Разработка месторождения будет вестись до 2150 года. Юрубчёно-Тохомское месторождение находится на просторах Восточной Сибири, вдали от развитой инфраструктуры, что затрудняет к нему доступ. В зимнее время осуществляется основная доставка материалов и оборудования по зимнику, т. к. в летний период доступ только по воздуху.

Добываемая нефть уникальна по своим свойствам: в ней практически отсутствуют механические примеси, нет примеси воды, сероводорода, она не имеет резкого запаха, у нее небольшая плотность Температура её застывания также ниже 30 градусов по Цельсию.

Геология месторождения также неординарна: нефть зажата между пластами газа и воды. Для разработки месторождения был создан мониторинговый центр, где с помощью современных технологий происходит непрерывный контроль и передача данных по спутнику в Красноярск, где находится ближайшее представительство компании «Роснефть», а также в офис в Москве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.