«Роснефть» готова к росту мирового спроса на нефть
важное 21 июня 2018, 09:49

«Роснефть» сможет адекватно отреагировать на рост мирового спроса на черное золото, так как уже сегодня имеет ряд проектов по добыче нефти, как готовых в 2017 году, так и находящихся в высокой степени готовности, об этом сегодня на годовом общем собрании акционеров нефтяной компании сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Он проинформировал собравшихся о том, что по тем проектам, которые имеют крайне высокую конкурентоспособность, общий объем пиковой добычи черного золота превышает 1,7 миллиона баррелей в сутки.

О росте мирового спроса на нефть ряд аналитиков предупреждает уже достаточно давно, отталкиваясь от роста мировой экономики в целом и прогнозируемого роста ВВП в Китае на уровне 6,5 процентов в 2018 году.

Впрочем пока последний прогноз Мирового энергетического агентства оставил величину роста спроса не текущей год практически неизменной — в районе 1,4 миллиона баррелей в сутки.

rg.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.