23 September 2014, 08:36
Рокфеллеры завяжут с нефтью в рамках программы отказа от инвестиций

23 September 2014, 08:36
Управляющий активами на 860 млн долларов фонд семьи Рокфеллеров, сколотившей состояние на нефтяном бизнесе (Джон Рокфеллер основал Standard Oil), присоединяется к движению по изъятию инвестиций, пишет The New York Times.
Ожидается, что в дальнейшем Rockefeller Brothers Fund будет инвестировать исключительно в проекты, не наносящие ущерба окружающей среде.
Ранее Rockefeller Brothers Fund отказался от инвестиций в уголь. В то же время фонд Рокфеллеров увеличил вложения в альтернативную энергетику.
По данным Arabella Advisors (консалтинговая компания, которая дает рекомендации по инвестициям в проекты, выполняющие социальные цели), за последние годы 180 благотворительных организаций, пенсионных фондов и органов местных властей вывели из проектов по добыче ископаемого топлива более 50 млрд долларов, а физические лица – более чем 1 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.