26 February 2014, 16:11
Резервуары Херсонского нефтеперевалочного комплекса опломбированы

26 February 2014, 16:11
Сотрудниками УБЭП были опломбированы резервуары Херсонского нефтеперевалочного комплекса, сообщает украинский нефтегазовый портал Oilnews.
Очевидцы сообщают, что также с утра 25 февраля силовики блокировали все выезды с Одесского НПЗ. В то же время 24 февраля заявление об увольнении подал глава предприятия Валерий Чахеев, территорию НПЗ также покинул исполнительный директор Сергей Кузнецов и другие топ-менеджеры.
Также стало известно, что в ближайшие время переработка на НПЗ будет остановлена, так как подачу нефти на НПЗ в связи с долгами прекратил перевалочный комплекс «Синтез Ойл» (контролируется группой «Приват»). Кроме того, по причине непогашенной задолженности завод получил уведомление от облэнерго о прекращении подачи электроэнергии на предприятие с 27 февраля 2014 года.
Председатель наблюдательного совета украинской энергокомпании ВЕТЭК Борис Тимонькин не смог ответить на вопрос о местонахождении главы ВЕТЭКа Сергея Курченко и о том, какую ответственность несет компания перед своими партнерами, указывает ИТАР-ТАСС.
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Сергея Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы. В июле 2013 года ВЕТЭК закрыла сделку по покупке у российского ЛУКОЙЛа Одесского НПЗ, который обладает мощностью переработки 2,8 млн тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.