19 декабря 2019, 11:17
Reuters: новый глава BP не войдет в совет директоров «Роснефти»
важное 19 декабря 2019, 11:17

Назначенный в октябре гендиректор BP не войдет в совет директоров «Роснефти», сообщает Reuters со ссылкой на источники. Британскую компанию, которой принадлежит 20% «Роснефти», продолжат представлять бывший руководитель Боб Дадли и бывший топ-менеджер Гильермо Кинтеро.

По данным агентства, господин Луни не будет входить в совет директоров после вступления в должность «из-за сложного характера отношений с российским нефтяным гигантом». Он и господин Дадли договорились, что последний продолжит занимать кресло в совете директоров.

«Дадли останется в совете директоров «Роснефти», поскольку отношения между BP и Москвой очень сложные»,— сказал собеседник Reuters.

В BP агентству подтвердили, что господин Дадли продолжит представлять компанию в совете директоров «Роснефти». «С его непревзойденным опытом, касающимся как международной нефтяной отрасли, так и России, Боб продолжит обеспечивать ценный опыт»,— транслирует агентство позицию представителя британской компании. В «Роснефти» на запрос не ответили.

Господин Дадли работал директором BP с 2010 года. Его назначили после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Он работал в компании в общей сложности около 40 лет. В октябре 2019 года новым гендиректором назначили Бернарда Луни.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки российского газа в Европу рухнули до минимума за 5 лет
Поставки российского газа в Европу продолжают стремительно сокращаться.
Правительство разрешило "НОВАТЭКу" построить 10 газовозов на зарубежных верфях
Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон заявил накануне, что компания получила положительный ответ на свою просьбу.