Reuters: Chevron закупила 100 тыс. тонн нефти Urals
21 January 2016, 12:00

Швейцарская трейдинговая компания Glencore продала 100 тыс. тонн российской нефти марки Urals американской компании Chevron для поставки в США. Это первая поставка российской нефти в США после четырехлетнего перерыва, сообщает агентство Reuters со ссылкой на нефтетрейдеров.

Нефть погружена в Приморске на танкер Sparto 16-17 января, который сейчас направляется в порт Скаген в Дании, затем нефть перевалят на другой танкер (ship-to-ship) для последующей поставки в США в один из терминалов на побережье Мексиканского залива. .

В сообщении также отмечается, что Glencore приобрела нефть у «Роснефти» в рамках пятилетнего контракта по предоплате, однако представитель российской компании отказался прокомментировать данную информацию.

Энергетический исследовательский центр JBC заявил накануне об экономической целесообразности поставок российской Urals в США. По мнению JBC, европейские переработчики могут сократить закупки Urals в пользу западноафриканской и иранской нефти.

Однако превышение цены WTI над ценой Brent, а также особенности американских НПЗ, позволяют перерабатывать Urals с большей выгодой, чем на заводах в Северо-Западной Европе.

tass.ru, vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.