Решений по продлению льгот для Ванкора пока нет

Решений по продлению льгот на экспортную пошлину на нефть, добытую на Ванкорском месторождении, пока нет, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме Россия-2011.
Ванкорское месторождение подпадает под действие пониженной экспортной пошлины для нефти Восточной Сибири. Ожидалось, что Ванкор потеряет право на льготу с этого года в связи с выходом на рентабельность в 17%, однако в конце октября 2010 г. правительство РФ продлило действие льготной ставки экспортной пошлины на нефть этого месторождения на первые четыре месяца 2011 г. Однако в середине декабря “Роснефть” попросила власти продлить льготы для Ванкора еще на три года.
“Вопрос по Ванкору обсуждался, срок продлен до 1 мая. Пока других сроков нет”, – сказал Кудрин журналистам.
Он пояснил, что “он (вопрос по продлению льготного срока – ред.) всегда стоит, эта оценка ситуации по доходности компании, поэтому он всегда находится под мониторингом”.
Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 520 млн тонн нефти и 95 млрд кубометров газа. В минувшем году на Ванкоре было добыто свыше 3,5 млн тонн нефти, в этом году планируется добыть 12,5 млн тонн, а на пике разработки месторождения, как ожидается, из недр будет извлекаться более 25 млн тонн углеводородного сырья в год.
Транспортировка нефти с Ванкора осуществляется по 556-километровому трубопроводу до поселка Пурпе в Ямало-Ненецком автономном округе, где он соединяется с системой “Транснефти”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть