Repsol и Альянс будут сотрудничать на территории РФ

Испанская Repsol получит 49% в нефтедобывающем совместном предприятии на территории России, НК «Альянс» — 51%. Как сообщалось, компании подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия. Repsol инвестирует денежные средства на развитие СП, «Альянс» вносит нефтедобывающие активы на территории России в Волго-Уральском регионе.

Помимо совместного использования активов, которые будут внесены НК «Альянс», соглашением предусматривается поиск новых нефтегазодобывающих проектов на территории России. Окончательные параметры сделки будут определены в ходе переговоров, комплексной проверки активов, вносимых НК «Альянс», а также получения соответствующих государственных и корпоративных одобрений, которые, как ожидается, будут завершены в 2011 г.
«Сотрудничество с НК “Альянс” позволяет Repsol нарастить добычу и получить доступ к активам в стране, которая относится к крупнейшим обладателям запасов углеводородов в мире, и таким образом усилить позиции нашей группы», — по словам председателя совета директоров Repsol Антонио Брюфау.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начал получать нефть от Венесуэлы в счет долга
Reuters узнало об отгрузке Китаю нефти из Венесуэлы в счет долга времен Чавеса
Норвегия отказалась снижать цену на газ для ЕС на фоне кризиса
Норвегия отказалась снизить цену на газ для ЕС на фоне энергетического кризиса