Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне BBB-
27 September 2018, 10:33

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Газпрома» подтвержден международным рейтинговым агентством Fitch в иностранной и национальной валюте на уровне BBB-, прогноз позитивный. Уровень РДЭ компании, отмечает Fitch, соответствует рейтингу его контролирующего акционера – РФ, чей рейтинг сейчас находится на уровне BBB- с позитивным прогнозом.

Самостоятельный рейтинг «Газпрома» расположен в рейтинговой категории A- с учетом сильных операционных и финансовых показателей компании, а также рисков, связанных с конкретной страной, и рисков корпоративного управления. В Fitch отметили высокую вероятность роста РДЭ «Газпрома» до уровня BBB, если вырастит соответствующий рейтинг России.

Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне F3. Fitch считает, что «Газпром» останется крупнейшим поставщиком газа в Европу, которая является его ключевым рынком, и что он сможет сохранить свою долю на рынке, учитывая низкие издержки добычи.

Fitch позитивно оценивает диверсификацию деятельности компании и ее продвижение в Китай.

В агентстве считают, что проект МГП «Северный поток – 2» будет в конечном счете реализован, несмотря на оппозицию Дании и угрозу санкций США. Аналитики Fitch также прогнозируют, что конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза» в итоге будет разрешен, и российская сторона в перспективе продолжит поставлять небольшие объемы газа в Европу через Украину.

oilcapital.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.