Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне BBB-
важное 27 сентября 2018, 10:33

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Газпрома» подтвержден международным рейтинговым агентством Fitch в иностранной и национальной валюте на уровне BBB-, прогноз позитивный. Уровень РДЭ компании, отмечает Fitch, соответствует рейтингу его контролирующего акционера – РФ, чей рейтинг сейчас находится на уровне BBB- с позитивным прогнозом.

Самостоятельный рейтинг «Газпрома» расположен в рейтинговой категории A- с учетом сильных операционных и финансовых показателей компании, а также рисков, связанных с конкретной страной, и рисков корпоративного управления. В Fitch отметили высокую вероятность роста РДЭ «Газпрома» до уровня BBB, если вырастит соответствующий рейтинг России.

Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне F3. Fitch считает, что «Газпром» останется крупнейшим поставщиком газа в Европу, которая является его ключевым рынком, и что он сможет сохранить свою долю на рынке, учитывая низкие издержки добычи.

Fitch позитивно оценивает диверсификацию деятельности компании и ее продвижение в Китай.

В агентстве считают, что проект МГП «Северный поток – 2» будет в конечном счете реализован, несмотря на оппозицию Дании и угрозу санкций США. Аналитики Fitch также прогнозируют, что конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза» в итоге будет разрешен, и российская сторона в перспективе продолжит поставлять небольшие объемы газа в Европу через Украину.

oilcapital.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции.