01 March 2016, 08:00
Рейтер: ОПЕК сократила добычу нефти

01 March 2016, 08:00

Добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тысяч баррелей в сутки, снизившись с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Как сообщает агентство Рейтер, всего во втором месяце 2016 года страны-члены клуба экспортеров нефти добывали 32,37 миллиона бочек ежедневно.

По информации СМИ, в основном спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов. Нефтепровод из Курдистана был перекрыт 17 февраля и заработает не раньше середины марта.

Также агентство отмечает стабильный уровень нефтедобычи Саудовской Аравией, что говорит о приверженности Эр-Рияда соглашению с Венесуэлой, Россией и Катаром о «заморозке» добываемого «черного золота» на январском уровне, что может поспособствовать росту цены на нефть, ранее «пробившей» 12-летний минимум.

Также Рейтер фиксирует рост нефтедобычи в Иране на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с прошлогодним декабрем, несмотря на заявления Тегерана о наращивании экспорта с момента снятия международных санкций до 500 тысяч баррелей.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.