01 September 2016, 16:00
Регионам вернут 100% доходов от акцизов на бензин
важное 01 September 2016, 16:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение вернуть регионам 100% поступлений от акцизов на бензин, которые были снижены до 88% с 1 июня. Также будет проведено сокращение расходов регионов с госдолгом выше уровня доходов, а остальным помогут погасить задолженность.

Поручение дано Минфину РФ по итогам совещания о мерах по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Поручение по акцизам:

«О сохранении ранее действующего норматива по зачислению налоговых доходов от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 100%».

Сокращение расходов дотационных регионов с высоким госдолгом:

Среди основных поручений Минфину и погашение долга тех регионов, размер задолженности которых не превышает 50% доходов бюджета, и принудительное снижение расходов регионов, которые допустили рост госдолга выше уровня доходов бюджета:

«Совместно с федеральными органами исполнительной власти – субъектами бюджетного планирования представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения о снижении обязательного уровня финансирования приоритетных расходных обязательств, софинансируемых из федерального бюджета, субъектами Российской Федерации, у которых объем государственного долга по состоянию на 1 января 2016 г. превысил 100% налоговых и неналоговых доходов, аналогично доли участия высокодотационных субъектов Российской Федерации».

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.