Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую с 1 апреля 2019 года повысится на 6,2 $/тонну
важное 20 марта 2019, 21:13

Льготная ставка пошлины на нефть месторождений Каспия, Приразломного месторождения и Восточной Сибири в апреле традиционно остается на нулевом уровне. С февраля 2015 года указанный показатель составляет 0 $/тонну по причине реализации иной налоговой политики в нефтяном секторе.

Пошлина на высоковязкую нефть достигнет отметки 9,7 $/тонну (против 9,1 $/тонну в марте).

Пошлина на товарный бензин увеличится до 29,2 $/тонну (месяцем ранее аналогичный показатель составил 27,3 $/тонну).

С 1 апреля 2019 года пошлина на светлые нефтепродукты составит 29,2 $/тонну, на темные – 97,4 $/тонну в связи с принятием закона о налоговом маневре (в марте ставка пошлины на светлые нефтепродукты составила 27,3 $/тонну, а на темные нефтепродукты была на уровне 91,2 $/тонну).

Напомним, размеры вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и нефтепродукты формируются исходя из средней цены нефти в соответствии с мониторингом Минфина РФ за отчетный период. По данным ведомства, средняя цена нефти в соответствии с мониторингом с 15 февраля года по 14 марта 2019 года составила 65,07 $/bbl или 475 $/тонну (месяцем ранее показатели достигли 61,7 $/bbl и 450,4 $/тонну соответственно).

naans-media.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 20.03.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".