Ралли цен на рынке нефти обещает быть кратковременным
22 August 2016, 11:30

В пятницу фьючерсы на нефть выросли седьмую сессии подряд, так как инвесторы продолжали делать ставку на рост котировок на фоне спекуляций, что крупным производителям нефти, во главе с Саудовской Аравии и Россией, удастся достичь коллективного соглашения по заморозке добычи, чтобы укрепить рынок.

Нефть утратила часть позиций после того, как отчет показал увеличение числа нефтяных вышек в США восьмую неделю подряд, вызвав опасения по поводу глобального переизбытка предложения.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в октябре достигла пика сессии $51,22 за баррель, максимума с 22 июня, прежде чем немного понизиться и закрыться на $50,88, ниже на цент по итогам сессии.

За неделю торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $3,91, или 8,32%, отметив лучшую недельную динамику с начала апреля.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в сентябре закрылась в пятницу на $48,52 за баррель, выше на 30 центов, или на 0,62%. В ходе сессии цена коснулась максимума $48,75, пика 5 июля.
За неделю торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на нефть подскочили на $4,03, или 9,06%, показав крупнейший недельный прирос за последние пять месяцев.

Фьючерсы на нефть выросли почти на $10, или почти 25%, со своих минимумов 2 августа благодаря перспективам ограничения уровней производства основным экспортерами.

Настроения получили поддержку чуть более двух недель назад, когда министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что члены ОПЕК и не входящие в нее страны будут обсуждать возможные действия по стабилизации цен во время заседания в следующем месяце в Алжире.

Котировки получили дополнительную поддержку после того, как Россия выразила готовность принять участие в переговорах, которые, по мнению некоторых экспертов, могут привести к соглашению по заморозке уровня добычи.

Тем не менее, участники рынка по-прежнему скептически относятся к этой встрече. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Несмотря на недавний подъем цен, очередные сигналы роста буровой активности в США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов на фоне замедления роста мирового спроса, как ожидается, продолжат в ближайшей перспективе оказывать давление на котировки.

Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил в пятницу, что число буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 10 до 406, увеличиваясь восьмую неделю подряд и одиннадцатую неделю из последних двенадцати.

Некоторые аналитики предупреждают, что ралли цен будет недолговременным, поскольку оно стимулирует американских добытчиков к буровой активности, усиливая обеспокоенность по поводу мирового перенасыщения запасов.

В ходе предстоящей недели нефтетрейдеры сфокусируются на данных США по запасам во вторник и среду в поиске свежих сигналов на уровни спроса и предложения.

Участники рынка также продолжат следить за перебоями поставок в мире в поиске указаний на изменение баланса на рынке нефти.

Investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть