29 March 2019, 12:58
Путин поручил выделить средства на СПГ-терминал «Утренний» и начать стройку в 2019 году
важное 29 March 2019, 12:58

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в бюджете на 2020-2022 годы средства на строительство СПГ-терминала «Утренний» в порту Сабетта, необходимый для реализации нового проекта «Новатэка», а дноуглубительные работы провести уже в текущем году, следует из сообщения пресс-службы Кремля.

«При разработке проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» обеспечить выделение дополнительных бюджетных ассигнований на строительство терминала сжиженного природного газа и конденсата «Утренний» в морском порту Сабетта и реконструкцию судоходного подходного канала в Обской губе Карского моря», — говорится в тексте поручений.

Кроме того, правительству совместно с госкорпорацией «Росатом» поручено «определить источники финансирования и обеспечить проведение в 2019 году дноуглубительных работ терминала сжиженного природного газа и конденсата «Утренний» в морском порту Сабетта». Доклады по этому вопросу должны быть представлены до 1 мая и до 1 сентября 2019 года.

Строительство терминала «Утренний» необходимо для завода «Арктик СПГ-2». Это второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта планируется построить три технологические линии. Ожидаемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.