Путин поручил поддержать «Силу Сибири» из бюджета

Правительство РФ до 1 сентября утвердит план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири». Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

Указ рекомендует региональным и местным органам власти оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Газета «Ведомости» 7 августа сообщала, что крайний срок запуска «Силы Сибири» в Китай отодвигается больше чем на полгода – с октября 2020 года на май 2021-го.

Инвестиции в газопровод окупаются только при цене на газ $340–360 за тысячу кубометров. Для этого нефть должна стоить не менее $100 за баррель, как это было в начале строительства «Силы Сибири», сказал «Ведомостям» близкий к одной из структур «Газпрома» источник. Сейчас стоимость барреля нефти в два раза ниже.

Китай объявил о начале строительства своего участка газопровода в конце июня 2015 года. Первая очередь «Силы Сибири», по планам, должна заработать в конце 2017 года.

Договор о поставках топлива «Газпром» и китайская CNPC подписали в мае 2014 года. Контракт предусматривает поставку 38 млрд кубометров российского газа в год. Общая сумма контракта – $400 млрд.

«Газпром» рассчитывает вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

slon.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть