25 марта 2020, 19:03
Путин объявил следующую неделю нерабочей
важное 25 марта 2020, 19:03

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — сказал Путин.

При этом президент заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Как именно будет оформлено решение о объявлении выходными рабочих дней с 30 марта по 3 апреля, Путин не сказал. Трудовой кодекс (ТК) разрешает переносить установленные законом выходные дни (как правило, это суббота и воскресенье каждой недели) на другие дни постановлением правительства либо федеральным законом. Однако, согласно тому же ТК, постановление правительства о таком переносе должно быть официально опубликовано не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года или, в крайнем случае, не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

В преддверии длинных выходных Путин призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и побыть дома. Президент отметил, что каникулы предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», — сказал Путин, предупредив, что в противном случае «ближайшим будущим» России может стать то, что уже происходит в некоторых европейских странах.

rbc.ru

Ошибка оптимиста: почему цены на нефть продолжат свое падение

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.