19 October 2020, 17:56
Путин обсудит с бизнесом повышение НДПИ
важное 19 October 2020, 17:56

В рамках онлайн-встречи РСПП представители бизнеса надеются в том числе обсудить предложенное Минфином повышение НДПИ

Резкое повышение налога для металлургов и химиков будет в центре внимания на запланированной на этой неделе онлайн-встрече президента РФ Владимира Путина с представителями крупнейшего бизнеса. Путин, сообщает Bloomberg, ссылаясь на пресс-службу Кремля, примет участие в видеоконференции с участниками Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В рамках онлайн-встречи, отмечает Forbes.ru, представители бизнеса надеются в том числе обсудить предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей металлов и удобрений, а также реагирование на пандемию, рассказали агентству два собеседника в компаниях, руководители которых должны участвовать в мероприятии. Конференция, по их информации, может состояться в среду, 21 октября.

Повысить налог для металлургов и химиков Минфин предложил, чтобы обеспечить бюджет дополнительными 56 млрд рублей, которые можно будет направить «на выполнение социальных обязательств государства в период распространения коронавируса и резкого снижения цен на нефть». Инициатива затрагивает крупнейших производителей удобрений — «Фосагро», «Еврохим», «Уралкалий» и металлургические компании — «Норникель», НЛМК, UC Rusal.

Для бизнеса предложение Минфина оказалось неожиданностью. «Все в шоке и стоят на ушах», — описывал «Коммерсанту» собеседник в крупной промышленной компании. Бизнес провел встречу с главой Минфина Антоном Силуановым, но на ней «не оказалось места предложениям», рассказал Forbes сотрудник металлургической компании. Впрочем, и сами участники совещания не заготовили предложения, говорил собеседник агентства: «Думали, это только начало обсуждения идеи. А всем сразу сказали: вопрос решенный. Или реализуем наш вариант, или вы предложите какой-то механизм, чтобы эти 56 млрд заплатили».

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста