Путин дал старт новому СПГ-заводу
важное 24 апреля 2019, 17:38

Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода «Криогаз-Высоцк».

Это первый среднетоннажный СПГ- проект на Балтике. В состав комплекса входят три основных объекта: завод по производству СПГ мощностью 660 тысяч тонн в год, состоящий из двух технологических линий по 330 тысяч тонн в год каждая, газопровод-подключения диаметром 720 мм от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница» протяженностью 43 км, а также причальные сооружения для отгрузки и бункеровки СПГ.

Владимир Путин уверен, что Россия скоро займет достойную нишу на мировом рынке СПГ. «Можно не сомневаться, что завод ждет хорошее будущее. Глобальный рынок СПГ развивается весьма быстро, активно», — оценил он.

«Спрос стабильно растет и в нашей стране, и в мире», — продолжил президент. «Россия будет последовательно наращивать мощности по сжижению газа, чтобы занять на этом направлении достойную нишу», — заверил он.

На связи с завода были глава НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Комплекс готов начать загрузку. Разрешите начать», — сказал Михельсон. «Разрешаю», — ответил Путин.

Первая отгрузка СПГ состоялась на танкер-газовоз Coral Anthelia. Вообще, поставки планируются на внутренний рынок для использования в качестве газомоторного топлива и газификации потребителей, удаленных от централизованных систем газоснабжения. Целевой рынок — также страны Северной Европы, Скандинавии и Балтийского региона.

Вторая очередь завода по производству сжиженного природного газа мощностью свыше 1,1 миллиона тонн будет запущена в конце 2020 года, заявил глава государства.

rg.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.
Промоакция для украинцев: купи газ летом, чтобы не замёрзнуть зимой (Видео)
Жители Украины смогут запастись газом к зиме. Компания "Нафтогаз" предложила гражданам закупить топливо впрок по летним ценам, пока оно не подорожало. Что на самом деле стоит за этим щедрым предложением?