Производство нефтепродуктов на Ачинском НПЗ возобновится в ноябре
01 September 2014, 13:14

Минэнерго России ожидает запуск Ачинского НПЗ «Роснефти» после произошедшей в июне аварии с последующей остановкой завода в ноябре 2014 г. Об этом говорится в сообщении Минэнерго по итогам заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России.
В ходе заседания штаба также было особо отмечено, что графики проведения «осенних» ремонтов Московского и Нижегородского НПЗ, поставляющих топливо в Москву и Московскую область, позволяют сохранить стабильное топливообеспечение данных регионов.
Как ранее сообщалось, «Роснефть» планирует запуск производства нефтепродуктов на Ачинском НПЗ, на котором произошел пожар в июне, осенью 2014 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«При проведении пусковых работ после капитального ремонта на Ачинском НПЗ произошла авария с последующей остановкой завода. В настоящее время на НПЗ проводится внеплановый ремонт. Запуск первичной переработки на Ачинском НПЗ и начало производства основных видов нефтепродуктов планируется осенью 2014 г. Несмотря на аварийную остановку НПЗ, обеспечение нефтепродуктами Восточной Сибири и Дальнего Востока будет осуществляться в полном объеме», — говорится в отчете «Роснефти».
15 июня на Ачинском НПЗ произошел взрыв и пожар, восемь человек погибли, 24 пострадали. Утвержден поэтапный план полного восстановления АНПЗ с выводом производственных объектов на мощности, соответствующие доаварийным показателям. Также был утвержден перечень мер, которые обеспечат бесперебойное снабжение региона нефтепродуктами и не допустят повышения действующих цен на топливо.
В конце июня президент «Роснефти» Игорь Сечин назначил Алексея Демахина новым главой Ачинского НПЗ, освободив от должности Александра Кинзуля.
Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края, производит авиационное, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 г. был приобретен «Роснефтью».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.