Производство бензина в России заметно отстало от плана

По итогам первых 18 дней июня 2024 года среднесуточный выпуск высокооктанового бензина в России отстал на 7,2 процента от планируемого Министерством энергетики (Минэнерго). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Уточняется, что за этот период времени среднесуточные объемы производства этого вида топлива в стране увеличились на два процента в сравнении с майским показателем и достигли отметки в 108 тысяч тонн. Однако в условиях сезонного повышения спроса на бензин объем выпуск восстанавливается медленнее, чем предполагают планы Минэнерго.

Запасы топлива на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) за это время сократились на 2,7 процента в сравнении с показателем предыдущей недели. Резервы остаются на уровне чуть менее двух миллионов тонн, что превышает прошлогодний уровень. В свою очередь, объемы экспорта бензина в сравнении с маем выросли на 53 процента.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил о медленном восстановлении вывоза бензина из России. В мае суточные поставки отечественного высокооктанового топлива снизились втрое к уровню января-февраля, до около 5,5 тысячи тонн.

Большую часть мая (до 20 числа) в стране действовало экспортное эмбарго. Во второй половине последнего месяца весны правительство приостановило запрет до 30 июня. Ограничения на вывоз топлива будут сохранены с 1 июля по 31 августа.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список