Прогнозы о росте цен на бензин из-за ремонта НПЗ – провокация
26 December 2016, 11:30

Все разговоры о возможном росте цен на бензин в 2017 году из-за ремонта на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) являются провокацией с целью повлиять на рынок, реальных предпосылок для этого нет, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

С января по май 2017 года на Московском НПЗ «Газпром GAZP нефти» запланирован крупный ремонт.

«Все разговоры о возможной динамике роста цены — это провокация, попытка дернуть рынок, а не тенденция. Отрасль консолидированная, мы слышим друг друга, понимание есть», — сказал Молодцов.

По его словам, в январе произойдет традиционный рост цены на бензин. «У нас всегда в январе рост, потому что период короче, а в раскладке на год получается все равно темп инфляции», — сказал Молодцов.

Ранее глава компании «Лукойл»LKOH Вагит Алекперов сообщал, что компания в 2017 году прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8-12% в связи с ростом акцизов на дизельное топливо и бензин. Позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила предостережение в адрес Алекперова о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в частности, прогнозирования цен на топливо. Вице-премьер Аркадий Дворкович и министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, сообщали, что цены на бензин в России вырастут в 2017 году в пределах инфляции.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью