eOil.ru: аукцион на условиях FOB Черноморский порт

Сегодня на площадке проводился аукцион на покупку дизельного топлива (летнее) компанией «Unocom», базис поставки «FOB Черноморский порт», объем – 30 000 тонн по цене 456 долл. за тонну. Представители компании Unocom сообщили, что готовы проводить подобные аукционы на регулярной основе, помимо Черноморского порта, были названы также Дальневосточный и Азиатский порты, как возможные базисы поставки. Напомним, что по условиям договора FOB (Франко борт), на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта и по поставке его на борт судна в названном порту отгрузки.

В последние дни на российском рынке отмечается умеренное снижение цен на нефтепродукты. Среди причин спровоцировавших такую тенденцию трейдеры уже упоминали засуху, в связи с которой упал спрос на топливо. Помимо этого некоторые из участников рынка говорят и о других факторах, оказавших воздействие на цены.


Своими предположениями поделился один из участников рынка: «Нефтяные торги подходят к концу, по их итогам наблюдается снижение цен на нефть. Это дает основания полагать, что стоимость нефтепродуктов в августе тоже просядет. Конечно, существуют и другие предпосылки, оказывающие влияние на ценообразование. Так, многие компании пытались удержать цены на определенном уровне, такая политика привела к большому скоплению продукции в заводских резервуарах, вынудив продавцов предлагать товар по более низким ценам. На биржах это пока не так заметно, но вот крупным компаниям, имеющим прямые договора с производителями, дают приличный дисконт. Относительно засухи — вероятно действительно так, что нынешнее потребление топлива сократилось по сравнению с плановыми показателями. Но если в августе будет большой объем нефтепродуктов, невостребованных на внутреннем рынке, то возможно компании-производители будут направлять их на экспорт».


Во вторник на торговой площадке eOil.ru появилось 63 новых лота. Объем предложений на покупку 357 млн. руб., объем предложений на продажу – 4 963 млн. руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля