14 February 2014, 14:37
При Минэнерго России создан Общественный совет

14 February 2014, 14:37
Министром энергетики РФ Александром Новаком подписан приказ «Об утверждении состава Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации». Об этом передает пресс-служба Минэнерго России.
В состав совета вошли представители отраслей ТЭК, руководители крупнейших предприятий, некоммерческих организаций и СМИ, члены Общественной палаты, а также академики ведущих российских ВУЗов.
«Общественный совет станет важной площадкой для повышения открытости Минэнерго, формирования устойчивого канала обратной связи со всеми нашими гражданами, заинтересованными в устойчивом развитии ТЭК», – отметил Александр Новак.
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, ответственный по поручению Председателя Правительства РФ за проведение общественного обсуждение и формирование общественных советов на новых принципах, также прокомментировал создание нового коллегиального органа при Минэнерго: «Общественный совет Минэнерго сформирован в соответствии с новыми принципами, обозначенными в майских указах президента, то есть без участия представителей власти, с обязательной ротацией и представительством основных референтных групп ведомства. В состав совета вошли независимые, где-то неудобные, но высоко профессиональные эксперты, представители бизнес сообщества и общественных организаций, которые будут осуществлять общественный контроль над деятельностью министерства. Созданный общественный совет полностью отвечает требованию по общественному представительству всех референтных групп, наиболее заинтересованных в эффективной работе ведомства и зависящих от его политики».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.