Президент Венесуэлы вновь стремится стабилизировать нефтяные цены
05 August 2016, 10:05

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вновь предлагает нефтедобывающим странам ОПЕК, а также не производителям, не входящим в картель, провести переговоры по поводу стабилизации цен на нефть.

«Мы прилагаем все усилия для проведения в ближайшее время новой встречи между ОПЕК и группой стран, не входящих в нее, во главе с Россией, чтобы стабилизировать цену в сторону $40 и выше — $50, 60», — сказал Мадуро.

Он также отметил, что министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино уже обсудил этот вопрос с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

Напомним, что 17 апреля аналогичная встреча состоялась, но из-за отказа Ирана рассматривать возможность «заморозки» добычи, они были бесполезны. Хотя ранее большинство стран согласились сохранить добычу на январских уровнях.

Венесуэла традиционно пытается добиться снижения добычи для повышения цен на нефть, но Саудовская Аравия не обращает на эти просьбы почти никакого внимания.

При этом Саудовская Аравия и Россия в настоящий момент не видят возможности соглашения о «заморозке», так как в нем практически нет смысла. Кроме того, Иран вновь откажется участвовать, так как еще не нарастил добычу до целевого уровня.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть