02 June 2020, 15:38
Премия российской нефти Urals к цене Brent дошла до рекорда
важное 02 June 2020, 15:38

Премия нефти российской марки Urals по сравнению с ценой на североморскую нефть Brent достигла рекордных значений за 30 лет. В Северо-Западной Европе — $2,3, в Южной Европе — $2,8, сообщает международное ценовое агентство Argus.

«Стоимость «Юралс» достигла рекордных премий к североморскому эталону за всю историю мониторинга Argus с 1990 года», — подчеркнули в агентстве.

Эксперты Argus отметили, что стоимость Urals выросла в связи со значительным сокращением добычи в России в условиях, когда спрос на нефть восстанавливается из-за ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Так, на минувшей неделе в Северо-Западной Европе премия на Urals выросла на $1,55 относительно Brent и составила $2,3 за баррель. В абсолютном выражении подорожание Urals ещё заметнее — на $3,18, до $36,70 за баррель.

В Южной Европе премия на партии Urals по 80 тысяч тонн выросла на $1 за баррель по отношению к Brent и составила $2,8. В абсолютном значении Urals выросла в цене на $2,63 — до $37,2 за баррель.

regnum.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».