Прекращение дела о ДТП на Ленинском вновь обжаловано в суде

Повторная жалоба о закрытии уголовного дела от родственников погибших в ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова будет рассмотрена Тверским судом в течение 5 дней, заявил адвокат Игорь Трунов.
В первый раз суд не принял бумагу, объяснив это отсутствием одной из подписей. Адвокат не стал настаивать и подготовил повторную жалобу, сообщил И.Трунов. Кроме того, И.Трунов настаивает на выдаче материалов дела, которые он еще не получил, пишет РБК.
Напомним, что авария произошла 25 февраля. «Мерседес» вице-президента нефтяной компании столкнулся с «Ситроеном», за рулем которого была сотрудница Научного центра акушерства О.Александрина и ее свекровь, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог Вера Сидельникова. В результате лобового столкновения обе женщины погибли.
В августе 2010г. умер от инсульта муж Ольги Александриной и сын Веры Сидельниковой — Сергей Сидельников, проходивший по делу о ДТП потерпевшим. После этого потерпевшей признали сестру Сергея Наталью, которая также стала опекуном двухлетней Надежды — дочери С.Сидельникова и О.Александриной.
В конце августа глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил о закрытии дела. Объяснялось это тем, что виновной в ДТП была признана погибшая О.Александрина. Якобы именно ее машина выехала на встречную полосу. Заявление В.Колокольцева вызвало волну критики. Возникли предположения, что расследование не учло все факты происшествия, а дело было закрыто поспешно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 сентября 2021
Сырая нефть из государственных резервов Китая будет выставлена для продажи на открытых аукционах.
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.