03 October 2008, 08:46
Предприятия по производству биотоплива появятся во всех регионах Белоруссии

03 October 2008, 08:46

Предприятия по производству биотоплива появятся во всех регионах Белоруссии. Как передает БЕЛТА, об этом заявил журналистам премьер-министр Сергей Сидорский.
Руководитель правительства посетил УКПП «Завод по переработке масличных культур» в деревне Шараевщина Бобруйского района, а также строящиеся производства завода по выпуску биотоплива из рапсового масла в деревне Калинино.
«В ближайшее время такие производства, как в Бобруйском районе, будут созданы в каждой области, — сказал премьер-министр. — В Бобруйском районе использованы самые современные импортные технологии, которые будут адаптированы к условиям белорусского производства». Ввод в строй таких предприятий позволит Белоруссии сократить импорт сырой нефти примерно на 300 тыс. тонн. Наша страна потребляет около 2 млн тонн дизельного топлива в год, добавил Сергей Сидорский.
«Мы также сможем решить важную задача для сельского хозяйства, ведь биотопливо будет дешевле дизельного», — подчеркнул руководитель правительства.
Сергей Сидорский сообщил, что в настоящее время правительство решает проблему и с ценообразованием на продукцию подобных предприятий. Хотя цены были определены, но произошли изменения на внешнем рынке. «У наших соседей России и Украины вырос хороший урожай подсолнечника и рапса, и цены соответственно снижаются. Поэтому сейчас необходимо четко выстроить ценовую политику, чтобы наши заводы работали рентабельно, производя и экспортируя рапсовое масло, жмых и биотопливо», — отметил Сергей Сидорский, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.