13 February 2013, 10:00
Правкомиссия отложила внесение изменений в лицензию Башнефти на Требса и Титова

13 February 2013, 10:00
Правительственная комиссия по ТЭК рассмотрела несколько вариантов по внесению изменений в лицензию на освоение месторождений имени Требса и Титова, выданную ранее компании “Башнефть” , и приняла решение рассмотреть дополнительные материалы и провести заочное голосование по данному вопросу, говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина по итогам заседания правкомиссии.
“Башнефть” получила лицензию на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе в 2011 году и впоследствии создала совместное предприятие с ЛУКОЙЛом для их разработки. Лицензия была передана СП, но затем в 2012 году возвращена Роснедрами “Башнефти” из-за нарушения условий.
“Члены комиссии обсудили вопрос по внесению изменений в лицензии по участкам недр федерального значения. Так, в отношении лицензии на освоение месторождения Требса и Титова было предложено несколько вариантов решения. В ходе дискуссии было принято решение представить дополнительные материалы и провести заочное голосование”, – говорится в сообщении.
Замминистра природных ресурсов Денис Храмов и руководитель Роснедр Александр Попов доложили об исполнении поручений, связанных с совершенствованием законодательства о недрах и переоформлении лицензий по участкам недр федерального значения. Председатель комиссии Аркадий Дворкович указал на невыполнение данных ранее поручений и Минприроды РФ поручено в кратчайшие сроки внести в правительство необходимые проекты актов.
“Башнефть” и ЛУКОЙЛ 15 апреля 2011 года подписали договор о создании СП по разработке указанных месторождений. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.
Компания летом также подала заявку на изменение условий лицензии по месторождениям имени Требса и Титова, в частности, речь шла о наличии у компании необходимых мощностей для переработки углеводородного сырья с месторождений. Лицензия требует переработки 42% нефти внутри России.
Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.