15 March 2021, 11:33
Правительство утвердило правила соглашений в рамках механизма обратного акциза в нефтехимии
важное 15 March 2021, 11:33

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила заключения соглашений между Минэнерго и предприятиями нефтехимии в рамках механизма обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ), которое вводится с 2022 г.

«По этану и сжиженному углеводородному газу компаниям, активно инвестирующим в обновление и строительство новых производственных мощностей, будет предоставляться двойной налоговый вычет – обратный акциз с повышающим коэффициентом 2. Для этого им потребуется заключить соглашения с Минэнерго, в рамках которых будет контролироваться исполнение обязательств инвесторов», — сообщает пресс-служба правительства.

Для получения обратного акциза переработчики должны вложить в обновление производства как минимум 65 млрд руб. Компенсация затрат для инвесторов, которые обязались направить на модернизацию мощностей по переработке СУГ свыше 110 млрд руб., будет в большом объеме, добавили в правительстве. Кроме того, подписанный Мишустиным документ перечисляет связанные с производством нефтехимических продуктов установки, которые также могут являться предметом соглашения с Минэнерго. Компании должны будут ежегодно до 30 марта отчитываться о выполнении своих обязательств.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 марта

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке