19 July 2010, 16:19
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о безопасности трубопроводов

19 July 2010, 16:19
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О безопасности магистральных трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных углеводородов», подготовленный Министерством энергетики России.
Законопроект устанавливает требования к магистральному трубопроводу на всех этапах его жизненного цикла, как к единому производственно-технологическому комплексу, включающему в себя здания, строения, сооружения и оборудование, и предназначенного для обеспечения транспортировки, хранения и перевалки на другой вид транспорта жидких или газообразных углеводородов. Также устанавливаются правила идентификации магистрального трубопровода, правила и формы оценки соответствия магистрального трубопровода требованиям законопроекта.
Проектом закона предусмотрено установление границ охранных зон вокруг объектов магистрального трубопровода в целях обеспечения безопасности магистральных трубопроводов, а также порядок установления минимальных расстояний от магистрального трубопровода до зданий, строений и сооружений, в целях обеспечения взрывобезопасности и пожарной безопасности этих объектов, передает РБК.
Как ожидается авторами законопроекта, в результате реализации данной законотворческой инициативы будет повышена безопасность магистрального трубопроводного транспорта для жизни и здоровья граждан, окружающей среды и имущества физических и юридических лиц. Кроме того, будут созданы условия для развития российской системы стандартов в области трубопроводного транспорта, гармонизированных с международными стандартами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.
WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку - 2"
Президент Джо Байден до сих пор публично не заявлял свою позицию по поводу газопровода