16 October 2008, 12:31
Правительство РФ направит 10 млрд рублей на компенсацию роста цен на ГСМ

16 October 2008, 12:31

Дополнительно 10 млрд рублей решено выделить на компенсацию роста цен на ГСМ. Как сообщают «Вести.Ru«, об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.
«Давайте договоримся таким образом: сейчас эти деньги дойдут до министерства и также быстро должны дойти до производителей. Но по результатам этого года мы посмотрим, что будет происходить в сельском хозяйстве, с ценами на продовольствие. В конце года проведем такой анализ, и если потребуется, примем дополнительные решения в начале следующего года», — заявил премьер.
Министр сельского хозяйства поблагодарил Путина за быстрое решение. «Буквально в понедельник вы дали поручение, и через два дня решение состоялось. И это в значительной степени поднимет возможности, прежде всего в подготовке к весеннее полевым работам, закупить все необходимые ресурсы», — подчеркнул Гордеев.
Как сообщает ИА REGNUM, Путин напомнил, что министр неоднократно ставил вопрос о необходимости компенсировать разрыв в ценах на горюче-смазочные материалы и цены на само продовольствие. «Хотя мы с вами знаем: цены на продовольствие продолжали расти достаточно высокими темпами. Тем не менее, разрыв существует», — подчеркнул глава правительства. Он еще раз поздравил «всех селян с хорошим урожаем и вообще с хорошими результатами этого года».
«Но при этом в сельском хозяйстве продолжает оставаться большое количество проблем. В середине этого года мы принимали решение о дополнительном финансировании сельского хозяйства, выделили дополнительно 50 млрд рублей, из них — 30 — в уставной капитал Сельхозбанка и 20 млрд — на поддержку непосредственно сельхозпроизводителя, на различные программы, молочное животноводство, птицу, мясное животноводство и удобрения», — сказал премьер.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.