12 February 2014, 13:17
Правительство РФ может компенсировать нефтяникам выпавшие доходы за январь

12 February 2014, 13:17
Правительство РФ рассматривает возможность компенсации нефтяным компаниям выпавших доходов за январь, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.
Он отметил, что рассматривается возможность компенсации в связи с тем, что с 1 января был увеличен размер НДПИ, а пошлины были снижены лишь с 1 февраля.
“Сейчас этот вопрос обсуждается, обсуждается, как это лучше сделать”, – сказал вице-премьер.
Предложение о предоставлении компенсации нефтекомпаниям, которые в январе заплатили более высокие, чем ожидалось, пошлины, было подписано замминистра энергетики РФ Кириллом Молодцовым и направлено в кабинет министров. По данным Bloomberg, сумма компенсаций может составить до 150 миллионов долларов.
Россия, крупнейший в мире экспортер энергоносителей, ежемесячно рассчитывает пошлины на нефть и нефтепродукты, используя формулу, основанную на средней цене на нефть. Однако Минэкономразвития рассчитало и опубликовало параметры январских экспортных пошлин без учета налогового маневра, предусмотренного с 2014 года, так как на момент публикации ставок – в декабре, отсутствовало нормативное оформление мероприятий налогового маневра, предусмотренного федеральным бюджетом. Соответствующее постановление было утверждено правительством 3 января.
Коэффициент для расчета пошлины на сырую нефть в 2014 году составляет 0,59, в 2015 году – 0,57, в 2016 году — 0,55. Введение новых коэффициентов позволит в 2014–2016 годах сохранить в нефтяной отрасли порядка 50 миллиардов рублей и компенсировать негативный эффект от повышения НДПИ на нефть.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.