Правительство расширило механизм субсидирования перевозок нефтепродуктов
13 December 2022, 13:20

Правительство России с 1 апреля 2023 года расширило географию поставок нефтепродуктов железнодорожным транспортом по льготному тарифу, включив ряд регионов Сибирского федерального округа, сообщил кабмин.

«С 1 апреля 2023 года в России расширится география поставок нефтепродуктов железнодорожным транспортом по льготному тарифу. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Речь идет о субсидиях железнодорожным перевозчикам на возмещение потерь при установлении льготных тарифов на доставку автомобильного бензина, дизельного топлива и авиакеросина.

«Согласно новому постановлению, перевозки таких нефтепродуктов по льготному тарифу станут возможны не только на Дальний Восток, но и в ряд регионов Сибирского федерального округа, а именно в Красноярский край и Иркутскую область. Это позволит сдержать динамику оптовых цен, снизить давление на розницу, а также поддержать местных независимых операторов АЗС», — добавляется в сообщении.

В федеральном бюджете на субсидирование программы в 2023 году предусмотрено 9,3 миллиарда рублей, в 2024 году — 9,6 миллиарда рублей, в 2025 году — 10,2 миллиарда рублей.

Программа субсидирования перевозок нефтепродуктов по железной дороге заработала с 2022 года, придя на смену действовавшему механизму «дальневосточного демпфера». Госбюджет в 2022 году потратил на ее реализацию около 9,8 миллиарда рублей.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство расширило механизм субсидирования перевозок нефтепродуктов
Правительство России с 1 апреля 2023 года расширило географию поставок нефтепродуктов железнодорожным транспортом по льготному тарифу
Расхождение потоков: почему России трудно создать газовый союз в Центральной Азии
Неудачная презентация газового союза России, Казахстана и Узбекистана показала, что российским и центральноазиатским экспортерам непросто координировать свои действия