Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
важное 21 марта 2019, 20:43

Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартала 2019 г.

Об этом по итогам совещания 21 марта о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

В комментариях журналистам после совещания Дмитрий Козак отметил, что одной из причин решения продлить соглашение с нефтяными компаниями стало намерение правительства разработать и согласовать в рамках ЕАЭС механизм по лицензированию экспорта нефти и нефтепродуктов.


«Принято решение двигаться в этом направлении, подготовить соответствующий закон, который будет регулировать и устанавливать лицензирование экспорта. Это решение мы не можем принять самостоятельно, это нужно принимать в рамках ЕАЭС.

Поэтому это займет какое-то время, нам необходимо будет убедить наших партнеров по ЕАЭС. На этот период, пока мы разрабатываем этот механизм, пока он не вступит в действие, на один квартал продлить еще раз соглашение с нефтяниками о стабилизации цен.

Надо очень деликатно посмотреть, потому что сейчас окончание действия этих соглашений совпадает с сезоном повышенного спроса на топливо. Поэтому нужно очень аккуратно уточнить эти обязательства по объемам поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина».


По словам вице-премьера, механизм лицензирования не будет ограничивать объемы экспорта, но при этом будет предусматривать определенные обязательства по объемам поставок нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок.

Срок действующего соглашения, заключенного правительством с нефтяными компаниями 31 октября 2018 г., истекает 31 марта. По итогам совещания в четверг, 21 марта, Дмитрий Козак отметил отметил, что встреча с компаниями по поводу продления соглашения пройдет на следующей неделе.

www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности