Правительство одобрило законопроект о налоге на добавленный доход
06 September 2017, 20:09

Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД), рассказал ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума министр энергетики Александр Новак. «Было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение»,— заявил глава Минэнерго, отметив, что в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Замминистра энергетики Алексей Текслер ранее заявил, что ведомство рассчитывает на принятие закона об НДД для нефтяной отрасли до 1 декабря. Минэнерго рассчитывает скорректировать до этого момента Бюджетный кодекс.

Налог на добавленный доход в отличие от налога на добычу полезных ископаемых взимается с дохода от продажи сырья за вычетом расходов на добычу и транспортировку. Внесенный в правительство законопроект предполагает добровольный переход на НДД разработчиков новых месторождений и нефтепроизводителей на скважинах с головой добычей не более 15 млн т.

www.kommersant.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.