Правительство одобрило законопроект о налоге на добавленный доход
важное 06 сентября 2017, 20:09

Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД), рассказал ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума министр энергетики Александр Новак. «Было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение»,— заявил глава Минэнерго, отметив, что в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Замминистра энергетики Алексей Текслер ранее заявил, что ведомство рассчитывает на принятие закона об НДД для нефтяной отрасли до 1 декабря. Минэнерго рассчитывает скорректировать до этого момента Бюджетный кодекс.

Налог на добавленный доход в отличие от налога на добычу полезных ископаемых взимается с дохода от продажи сырья за вычетом расходов на добычу и транспортировку. Внесенный в правительство законопроект предполагает добровольный переход на НДД разработчиков новых месторождений и нефтепроизводителей на скважинах с головой добычей не более 15 млн т.

www.kommersant.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании.