18 июля 2019, 13:12
Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманской области
важное 18 июля 2019, 13:12

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, в нее включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка» в Мурманской области мощностью более 20 млн тонн в год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области — один из проектов по перевалке СПГ в российских морских портах, расположенных в акватории Северного морского пути.

«Новатэк» планирует построить два терминала в Мурманске и на Камчатке, чтобы сократить транспортные издержки со своих СПГ-проектов, в частности с уже действующего «Ямал СПГ» и планируемого «Арктик СПГ — 2». До терминалов газ будут доставлять танкеры ледового класса по Северному морскому пути, потом он будет перегружаться на обычные газовозы. «Новатэк» и Росморречфлот планируют получить разрешение на строительство комплекса в Мурманске во втором квартале 2020 года, возведение объекта намечено на 2020-2023 годы.

В декабре на совещании в Сабетте министр транспорта РФ Евгений Дитрих попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поручить Минфину обеспечить источники финансирования для строительства морских перегрузочных комплексов СПГ в Мурманске и на Камчатке. По словам министра, строительство такого комплекса в Мурманской области оценивается в 70,1 млрд рублей, мощность — 20,9 млн т в год. Что касается строительства рейдового морского перегрузочного комплекса СПГ в бухте Печеринская на Камчатке, оно обойдется в 100,2 млрд рублей, мощность проекта — 21,7 млн т в год.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.