19 February 2020, 11:46
Правительство не будет вводить налог на попутный нефтяной газ
важное 19 February 2020, 11:46

Новый вице-премьер Юрий Борисов, курирующий топливно-энергетический комплекс, утвердил законопроект о стимулах для развития нефтегазохимии. Вместе с этим он отказался от идеи компенсировать потери за счет введения налога на попутный нефтяной газ (ПНГ), сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера 6 февраля. По данным издания, предшественник господина Борисова Дмитрий Козак также в конце 2019 года выступил против налога.

Законопроект о поддержке отрасли направят в правительство до 20 февраля. Власти намерены реализовать идею об обратном акцизе на сжиженные углеводородные газы (СУГ). Изначально предполагалось, что выпадающие доходы компенсируют за счет введения налога на ПНГ, но по итогам совещания от идеи отказались.

«Считать, что принятие законопроекта не повлечет увеличения существующих налогов и сборов, а также введения новых налогов и сборов»,— говорится в протоколе.

В конце прошлого года бывший куратор отрасли в правительстве Дмитрий Козак отказался вводить налог на ПНГ для компенсации вычетов переработчикам СУГ, сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос при новом правительстве поднял Минфин.

www.kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.