24 August 2009, 16:43
Пожар на нефтестанции в Югре потушен

24 August 2009, 16:43
Сотрудники МЧС в понедельник потушили пожар, возникший в субботу на нефтестанции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил представитель Уральского регионального центра МЧС России. В 12.10 по московскому времени пожар был ликвидирован, — сказал представитель.
Один из четырех пожарных, госпитализированных в результате крупного возгорания на нефтебазе в Югре, скончался в понедельник в больнице Сургута. В настоящий момент в больнице в тяжелом состоянии находится еще один пожарный. Еще двое пострадавших госпитализированы в другую больницу.
Власти Ханты-Мансийского автономного округа окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших при тушении возгорания на нефтестанции «Конда».
В ближайшие дни губернатор Югры планирует провести совещание, на котором будут проанализированы причины возгорания, оценен ущерб и обсуждены мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.
Напомним, пожар возник в субботу в 17.05 мск на перекачивающей нефтяной станции «Конда», которая находится в 120 километрах от города Урай. Сначала загорелся резервуар с нефтью номер семь объемом 20 тысяч кубометров, затем огонь перекинулся на резервуары номер пять и восемь, позже огонь охватил еще две емкости с нефтью. Предварительная причина — удар молнии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.